Разные виды маникюрного искусства: отличия и особенности

18 марта

Ухоженность рук начинается с качественно проведенной процедуры маникюра. Выполнять ее в домашних условиях или в салонной обстановке — выбор предоставлен вам самим. Средняя продолжительность манипуляций имеет прямую зависимость от профессионализма мастера. Периодичность для ногтевых работ составляет раз в четырнадцать дней, если идет речь о постоянном внимании рукам. Идеального состояния добиться не сложно, ведь для этого потребуется всего лишь несколько часов акцента на ногтевые процедуры раз за две недели.

Разные виды маникюрного искусства: отличия и особенности

Технология выполнения ногтевых работ определяет тип самой манипуляции с инструментами и материалами. Каждая из методик имеет особенности, преимущества и недочеты, приверженцев и негативно высказывающихся лиц.

Маникюр

Маникюр с применением спа-ухода

Один из самых интересных видов процедуры. Он не только эффективен, но и приятен. Благоухание и аромат становятся непременными элементами ногтевой работы в этом исполнении. Парафинотерапия, как и многочисленные скрабы, лосьоны и маски по защите рук и уходе за ними, входят в комплексную систему спа-маникюра. Ногтевое выравнивание и удаление кутикулы так же есть в этом виде нейл-работ. Достоинством такой методики становится сильное и эффективное воздействие компонентов применяемых косметических средств на ногтевую пластину и кожный покров. Применение спа-маникюра позволяет забыть о таких бедах, как расслоение ногтей, грубая кожа, наличие заусенцев, ломкость ноготков. Из недостатков — необходимость в высвобождении большого временного интервала для такой манипуляции.

Термо-маникюр

Эта технология проведения ухода за руками и ногтями принадлежит к группе лечебных процедур. Средства специального назначения и масла разогреваются до определенной температуры и переливаются в емкость, куда необходимо на время поместить руки. Мягкость рук после такого воздействия минеральных компонентов и витаминного комплекса сохраняется надолго. Ногтевые пластины становятся более стойкими к различным нагрузкам. Есть и противопоказания для данной манипуляции. Диабет, варикоз и иные заболевания не дадут насладиться горячим маникюром некоторым клиенткам.

Японский маникюр

Восстановленная структура ногтя, интенсивная подпитка кожи — достоинства этого метода. Необрезной тип работы с ногтями, совмещенный со спа-уходом приводит к тому, что исчезают типовые нейл-проблемы. Массажные манипуляции при помощи солевых мешочков и масляные ванночки — неотъемлемые составляющие данной программы.

Есть еще и более знакомые виды маникюрного мастерства:

  • аппаратный,
  • обрезной,
  • европейский.

Записаться на обучение

Как проходит обучение (+фото работ!)
IMG_8548-19-09-17-09-32.JPG
IMG_8551-19-09-17-09-32.JPG
IMG_8549-19-09-17-09-32.JPG
IMG_8550-19-09-17-09-32.JPG
1 (12).jpg
1 (9).JPG
1 (11).jpg
1 (10).JPG
1 (8).jpg
1 (7).jpg
1 (1).jpg
1 (6).jpg
1 (4).jpg
1 (5).jpg
1 (2).jpg
1 (3).jpg

Контакты